bat365娱乐网址“道德讲堂”活动
发布人:beat365亚洲官方网站  发布时间:2019-04-11   动态浏览次数:90

2019410下午,文传学院在综合楼103室举办“道德讲堂”活动,校关工委委员、文传学院关工委常务副主任施建业教授作了“牢记习近平总书记对教师的要求,严格遵守新时代教师职业行为十项准则”的报告。参加此次活动的人员有文传学院全体教师以及汉语言文学(师范)专业大三、大二学生,活动由院党委书记储召红主持。

施建业系统阐释习近平总书记关于教师地位作用的论述,详细阐述习近平总书记对教师提出的“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的殷切希望。接着,施建业解读《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则><新时代中小学教师职业行为十项准则><新时代幼儿园教师职业行为十项准则>的通知》(教师[2018]16号)的精神,并详细解读高校教师、中小学教师十项行为准则。随后,储召红通报教育部近期公开曝光的4起违反教师职业行为十项准则的典型案例。

最后,储召红指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育工作,多次深入大中小学、幼儿园、托儿所考察并同师生座谈,多次给师生回信,多次主持会议审议教育重大议题,就教育改革发展作出一系列重要讲话、指示、批示,提出了一系列新理念新思想新观点,我们要认真学习、深刻理解并贯彻到自己工作中去。

                                           (文图/朱凯歌 计彩慧  审核/储召红)