beat365亚洲官方网站优秀校友陈巨飞当选安徽省作家协会诗歌专业委员会委员
发布人:beat365亚洲官方网站  发布时间:2019-11-01   动态浏览次数:323

据安徽省文联官方网站消息,20191029日下午,安徽省作家协会六届三次主席团会议在合肥召开,会议研究通过了省作协专业委员会建议人选产生办法及条件、组成原则和暂行管理办法,审议通过了省作协第六届专业委员会名单。beat365亚洲官方网站汉语言文学专业2007届优秀校友陈巨飞当选安徽省作家协会诗歌专业委员会委员,为10位委员中最年轻的委员。

陈巨飞在文传学院读书期间,在学院领导、老师们的培养、鼓励和支持下,与同学王太贵、张落等创立了河畔诗社,走上了文学写作的道路。毕业后,他继续在文学的道路上跋涉,取得了优异的成绩。他的作品在各种文学刊物发表,入选多种权威选本,获得第三届中华校园诗歌节征文一等奖、首届安徽诗歌奖新锐奖、年度《安徽文学》小说和评论奖等奖项,成为安徽文学院第四届签约作家。特别是2018年,陈巨飞作为安徽省优秀青年作家代表,出席了第八届全国青年作家创作会议,参加了有着诗坛“黄埔军校”之称的《诗刊》社青春诗会。

2019年,陈巨飞创作势头不减。428日,在湖北省作家协会主办的“全球华人咏黄鹤”第二届黄鹤楼情诗大赛颁奖盛典上,陈巨飞的作品《日暮乡关何处是——致李杰》摘得大赛桂冠,并获得奖金一万元。6月25日,陈巨飞加入中国作家协会,成为六安最年轻的中国作协会员,这也是自文传学院1986届校友黄圣凤2015年加入中国作家协会,文传学院客座教授徐贵祥2016年当选为中国作家协会第九届全国委员会副主席后,文传学院又一位校友加入中国作家协会。830日,陈巨飞入选由山东省作家协会主办的第四届黄河口诗会诗歌训练营。92日,大型文学刊物《十月》杂志第九届“十月诗会”10人名单公布,陈巨飞入选。1017日,中国作协《诗刊》社和甘肃省作家协会主办的第四届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖典礼举行,陈巨飞凭诗集《清风起》获得新锐奖,并获奖金一万元。

陈巨飞在写作上取得的成绩,一方面得益于自身的努力,另一方面,也与文传学院浓厚的文学创作氛围熏陶密不可分。在此,我们祝贺陈巨飞的收获,也希望他再接再厉,为母校争光,为故乡歌唱,就像李杜诗歌奖给陈巨飞的授奖辞中写的那样,“作为皖西大地养育成长的一位灵性的歌者,他善于在故园的河流、村庄、植物、人群中发现细微闪烁的诗意,并通过独特的语言系统,最终转化为一种诗歌幻象。”

                                               (文图/beat365亚洲官方网站  审核/马启俊)