bat365娱乐网址院史资料征集工作领导组会议
发布人:beat365亚洲官方网站  发布时间:2020-07-07   动态浏览次数:12

202073上午,文传学院在力行楼311召开院史资料征集工作领导组第一次会议。组长储召红、马启俊,副组长吴彬,成员刘华江、施建业、黄群,秘书马晋雅参加会议。

储召红首先对领导组成员酝酿过程及人员组成的考虑作了通报,明确了每名成员的职责。马启俊回顾文传学院办学历程,指出进行院史资料征集将是一项持续性强、跨度大的工作,也是一项意义重大的工作,这项工作关乎文传学院的过去、现在和未来。吴彬认为,文传学院开展院史资料征集工作,是一项创新性举动,在后续操作过程中可能会面临一些困难,但这的的确确是一项很有意义的工作。

在会议讨论环节,领导组成员对具体工作内容进行了讨论,明确了院史资料的征集对象、征集范围、征集渠道、征集方式等。施建业着重提出要实施四项制度,即来去电登记制度、发函登记制度、接收资料登记制度和资料不外泄制度。

文传学院开展院史资料征集工作,面向在职职工、退休职工及其家属、文传学院毕业生征集各类资料,所有物件将成为学院的文化遗存,成为学院发展历史的见证。薪火相传,弦歌不辍。院史不是沉寂的过往,而是激励吾辈前行的力量。

                                            (文图/马晋雅      审核/储召红)