bat365娱乐网址汉语言文学专业评估动员会
发布人:beat365亚洲官方网站  发布时间:2020-07-13   动态浏览次数:10

2020710下午,beat365亚洲官方网站在院会议室召开了汉语言文学专业评估动员会,文传学院领导班子成员,承担汉语言文学专业教学、科研、管理任务的教师,各教研室主任,各专业负责人出席会议。动员会由文传学院院长马启俊主持。

文传学院副院长刘华江首先宣读了学院文件《关于印发<beat365亚洲官方网站汉语言文学专业评估工作实施方案>的通知》(文传院〔202011 号),明确了评估工作的指导思想、目的、原则、实施程序、基本要求。

汉语言文学专业负责人王德兵用PPT向参会教师解读了评估指标体系,指出各项一级指标、二级指标的观测点、评估标准,作了简明扼要的解读和说明,并对照文传学院汉语言文学专业近三年来的办学状况,进行了检查和分析,对本次评估工作需要注意的问题、材料的提供、自评报告的撰写、省专业评估平台系统的填报等作了布置和强调。


文传学院党委书记储召红在会上要求各位教师认真学习相关文件,领会精神实质和操作要领;要充分认识此次评估的重要性,积极参与评估各环节工作,把握时间节点,按时按质按量完成评估任务。学院将视评估情况启动奖惩机制。刘华江也对评估工作的实施作了补充发言。

马启俊在总结发言中强调,各位老师要高度重视,积极参与;立足已有基础,充满必胜信心;把握时间节点,服从工作安排;开展调查研究,及时补差补缺。

文传学院6月底接到省中文专业合作委员会汉语言文学专业评估正式通知后,非常重视,立即行动,认真准备,精心谋划,多次召开会议研究评估工作各项事宜;迅速成立了评估工作领导组;制定了评估工作实施方案;参照校内已通过省级评估的兄弟学院相关专业的好的做法和经验,对评估工作教师任务进行了逐项分解,明确了各项二级指标的材料提供人、责任人和分管领导;编印了评估工作手册,分发到每一位参加评估的教师手中。

本次评估动员会的召开,不仅使汉语言文学专业的教师明确了评估工作的意义、流程和要求,也使尚未参加评估的专业负责人和相关教研室主任提前介入,为即将到来的其他专业评估工作提前做好应对准备,因此具有重要而深远的意义。

                (文图/beat365亚洲官方网站  审核/马启俊)