beat365亚洲官方网站暑期积极开展贫困生家庭走访慰问活动
发布人:beat365亚洲官方网站  发布时间:2020-08-25   动态浏览次数:26

为认真贯彻落实bat365娱乐网址《关于开展2020年学生资助走访、资助政策“两节课”的通知》精神,宣传党和国家的资助政策,切实提升资助育人成效,2020823beat365亚洲官方网站党委书记马启俊和辅导员樊琬、高嘉慧、杜文强一行四人前往合肥市长丰县罗塘乡叶集村六安市三十铺镇等地实地走访慰问困难学生家庭。

走访过程中,老师们实地调查了解困难学生家庭的生活状况,向家长汇报受访学生在校的学习、生活等情况,宣传解读各类奖助学金、助学贷款、勤工助学等国家及学校各项资助帮扶政策和措施,叮嘱学生放假期间要切实做好疫情防控、防汛抗洪等安全工作,并询问家长对我院、校的工作意见。马启俊叮嘱学生,困难只是暂时的,要把眼光放长远一点,学会在逆境中自强不息,以实际行动回报祖国,回报社会。他鼓励贫困生要多学习,打牢专业基础;多参加社会实践活动,锻炼自己的综合能力;同时希望他们常怀感恩之心,回馈社会、学校、学院的资助,配合好班委工作,服务好班级。

受访家长对老师们不畏炎热深入家庭走访表示深受感动,对学校实施各项资助政策措施以及给予的关心帮助表示由衷感谢。除了线下实地走访,文传学院的辅导员们也利用假期对贫困生进行了线上的慰问,受访学生都表示将努力克服困难,不辜负学校、社会和家人的期望,积极上进,勤奋学习,以良好的表现、优异的成绩报答学校、社会和家人。

                                                   (文图/樊琬 高嘉慧  审核/马启俊)