bat365娱乐网址2020年第二学期第一次关工委会议
发布人:beat365亚洲官方网站  发布时间:2020-08-28   动态浏览次数:13

2020827上午,beat365亚洲官方网站在院洽谈室召开了2020年第二学期第一次关工委会议,院关工委成员和院史资料征集工作领导组成员施建业、吴彬、刘华江、黄群、涂加胜、高嘉慧、马晋雅参加会议,会议由院党委书记、关工委主任马启俊主持。

院关工委副主任施建业首先领学了习近平总书记对关心下一代工作所作的重要指示(摘自《中国火炬》2015年第9期),解读了2020年院关工委的工作要点,其中第二学期将要重点开展的工作有五个一:召开一次座谈会,请在抗疫斗争中表现突出的同学谈谈自己参加抗疫斗争的经历和体会;组织一次研讨会,请学生辅导员研讨、交流对高校学生开展思想政治教育工作的做法、经验和体会;举办一次专题报告,用榜样的力量教育引导学生,报告的题目是以校友为榜样,为中华民族的伟大复兴贡献力量;开展一次问卷调查,对2020级新生基本情况进行初步了解;征集一批院史资料,向学院历任领导、原教职员工和历届校友及其家属征集学院办学历史资料。

 院史资料征集工作领导组副组长吴彬接着主持了院史资料征集工作会议,他阐释了院史资料征集工作的重要意义,强调了征集工作开展中需要注意人力投入、制度建设、计划安排、硬件建设等问题,与会人员也就此项工作的开展所涉及的相关问题进行了讨论,施建业还提供了部分征集对象的名单和联系方式、资料征集范围和方法、征集工作制度等方面的书面资料。

启俊在总结发言中通报了学院近期的人事变动和关工委、院史资料征集工作领导组成员调整情况,对院关工委近年来已经开展的工作和取得的成绩给予充分肯定,对施建业、吴彬等退休老同志长期关心、支持文传学院工作表示真挚的感谢。对于新学期院关工委五项重点工作的开展,马启俊表示院党委将全力支持,提供必备条件,解决实际困难,力争取得实效,把文传学院关工委工作和院史资料征集工作做出特色,形成亮点,打造品牌,产生效益。

                                        (文图/马晋雅 黄群  审核/马启俊)